Domande e Risposte

Presenze

Ci sono diverse stampe relative ai dipendenti accessibili dal menù:

• Archivi -> Stampe e utilità dipendente -> Altre Stampe
Category: Presenze

Le timbrature della giornata in corso, verranno visualizzate nel cartellino solo dopo il calcolo notturno.
In alternativa, bisogna eseguire il calcolo manualmente.
Questo processo serve a garantire che il processo di calcolo, interpreti correttamente tutte le timbrature della giornata per rilasciare le causali correttamente.
E’ possibile vedere le timbrature nella sezione “Presenti/Assenti” oppure in Ufficio Web nella pagina timbrature.

Category: Presenze

E’ sufficiente andare in “Archivi”-> “Gestione Anomalie dei Cartellini”, seleziona l’anomalie interessata e impostare la voce “Pubblica in Ufficio Web” in “Non Pubblicare”.

Category: Presenze

Se la data di cessazione viene valorizzata tempestivamente (prima della generazione del cartellino del mese successivo alla data di licenziamento) non è necessario fare alcun intervento perchè l’applicativo gestisce già questa casistica.

Nel caso in cui la data di cessazione venga inserita il mese successivo alla data di licenziamento, il software presenze genera il nuovo cartellino. Dopo aver inserito la data cessazione corretta, sarà sufficiente eliminare il cartellino.

Vedi articolo relativo : https://kb.hunext.com/knowledge-base/accedere-al-cartellino/

Category: Presenze

Per rendere disponibile una causale in fase di timbratura da App o da Ufficio Web, è sufficiente impostare a SI la voce “Causale da terminalino” nel softwa Presenze. Tale voce è disponibile nella Causale (Tabell->Presenze->Causali) che si desidera pubblicare o rimuovere, nella Pag 1 sezione “Classificazione e calcolo”.

N.B. Porre molta attenzione alla rimozione delle causali in base alle logiche di calcolo del cartellino.

Category: Presenze

E’ sufficiente creare una Giustificazione Pianificata indicando nel codice del dipendente il valore “0”.
Al successivo calcolo (è necessario il calcolo del cartellino), verrà generata la causale per tutti i dipendenti.
La causale verrà generata se la giornata non è bloccata con il lucchetto.

Category: Presenze

L’associazione del codice del badge è molto importante.
Verificare da “Archivi” – “Dipendenti” – “Badge” che

• Il codice badge sia corretto
  • Le date di validità comprendano le giornate “anomale”
  • Il badge sia valido

Se tutte le informazioni sono corrette verificare che i limiti delle timbrature impostati a livello di orario di lavoro nelle giornate interessate non siano troppo restrittivi.

Category: Presenze

Dalla maschera di modifica timbrature sono presenti nel lato destro dei pulsanti che permettono di cancellare/ripristinare/vedere dettagli.
Nel caso in cui si volesse ripristinare la timbratura originale è sufficiente premere il tasto “Croce Verde” all’altezza della timbratura interessata.
Nel caso in cui le timbrature siano state soppresse, cliccare su “Mostra timbrature soppresse” in basso a destra per visualizzarle e successivamente premere il tasto croce verde per ripristinare lo stato Originale.

Category: Presenze
Tag: timbrature

Quando un dipendente smarrisce un badge è importantissimo che tale informazione sia inserita tempestivamente in procedura.
Impostare la data di fine validità del badge in Archivi – Dipendenti – Badge oppure, in caso di possibile ritrovamento, la flag validità a 0.
Nel caso in cui queste modifiche non siano fatte tempestivamente, si rischia, nel caso in cui il badge venga ritrovato, restituito e dato a un altro dipendente ad esempio, di far associare alla procedura timbrature di un dipendente al vecchio proprietario del badge.

Category: Presenze
Tag: badge

In procedura è possibile organizzare i dipendenti utilizzando dei raggruppamenti logici e contabili
Per definirli è necessario prima crearli a livello azienda da “Archivi” – “Raggruppamenti logici” – “Raggruppamenti azienda” e poi associare le varie tipologie di raggruppamento ai dipendenti in “Archivi” – “Raggruppamenti logici” – “Raggruppamenti dipendente“.
Una volta definiti, è possibile utilizzarli come filtro o raggruppamento dalle maschere di stampa in procedura.

Category: Presenze

Verificare che le seguenti informazioni siano presenti:

• Flag Attivo = S in Archivi – Dipendenti – Anagrafica
  • Tipo Elab< 24 in Pag2 di Archivi – Dipendenti – Inquadramento
  • Data Assunzione in Pag2 di Archivi – Dipendenti – Inquadramento
  • Ciclo orario associato e valido in Archivi – Dipendenti – Orario di lavoro
Category: Presenze

La Data del Santo patrono è configurabile a livello aziendale o a livello di dipendente.
Per configurare una data a livello aziendale compilare il campo Data Santo Patrono presente in Pag2 del menu “Archivi” – “Aziende” – “Inquadramento Filiali/Cantieri“.
Per configurare una data a livello di dipendente compilare il campo Data Santo Patrono presente in Pag2 del menu “Archivi” – “Dipendenti” – “Inquadramentoi“.

Category: Presenze

Per inserire un nuovo dipendente dipendente vi sono due modi:

• Creare dei nuovi record tramite il pulsante “Nuova” nei menu:
    • Archivi” – “Dipendenti” – “Anagrafica
    • Archivi” – “Dipendenti” – “Inquadramento
    • Archivi” – “Dipendenti” – “Rapporto di lavoro
    • Archivi” – “Dipendenti” – “Orario di lavoro
    • Archivi” – “Dipendenti” – “Badge
  • Partire da una copia dell’anagrafica di un dipendente già esistente.Utilizzare l’utilita` Cancella/Duplica Azienda/dipendenti presente nel menu Utilita` (per l’utilizzo consultare l’ HowTo di riferimento)
Category: Presenze
Tag: anagrafica

Per cessare un dipendente in Presenze è necessario:

• Chiudere la validita` del badge inserendo la “Data Fine” in “Archivi” – “Dipendenti” – “Badge”
  • Chiudere la validita` dell’orario di lavoro inserendo la “Data Fine” in “Archivi” – “Dipendenti” – “Orario di lavoro”
  • In “Archivi” – “Dipendenti” – “Inquadramento” modificare il campo Tipo Elab. in Pag1 e inserire la Data Cessazione in Pag2 ed eventualmente specificarne anche il motivo
Category: Presenze