Domande e Risposte

Ufficio Web

Il consulente del lavoro fornisce il Libro Unico del Lavoro (LUL) e il CUD (Certificato Unico dei redditi) in formati PDF separati. Come possiamo caricare questi documenti in Ufficio Web?

Risposta: Ufficio Web consente di caricare un PDF unico. Esistono diverse soluzioni per gestire questa situazione:

1. Utilizzo di software gratuito per la fusione dei PDF: Esistono numerosi strumenti gratuiti disponibili online che consentono di unire più file PDF in uno unico. Questi strumenti sono facili da usare e consentono di combinare i PDF senza dover installare software aggiuntivo sul computer. Si consiglia di cercare “fusione PDF gratuita” su un motore di ricerca per trovare opzioni adatte alle vostre esigenze.

2. Richiesta al consulente del lavoro di fornire un PDF unico: Potete contattare direttamente il vostro consulente del lavoro e chiedere di fornire il Libro Unico del Lavoro e il CUD in un unico file PDF. Questa soluzione semplifica il processo di caricamento dei documenti nel software e garantisce la compatibilità con i requisiti del vostro sistema.

3. Utilizzo di strumenti interni per combinare i PDF: Verificate se il vostro software dispone di funzionalità per la combinazione dei PDF. Molte piattaforme offrono questa opzione direttamente all’interno del sistema, consentendo di unire più documenti PDF senza dover utilizzare software aggiuntivo.

Category: Ufficio Web

I dipendenti licenziati vengono visualizzato dal responsabile per un mese oltre la data di licenziamento.
Questo per consentire di autorizzare eventuali elementi in sospeso durante l’ultimo mese in cui il dipendente era in forza.

Category: Ufficio Web

Per visualizzare i documenti delle posizioni precedenti, è necessario selezionare la posizione precedente accedendo al menu Strumenti.

Category: Ufficio Web

Per estrarre gli indirizzi Web degli utenti registrati in Ufficio Web è sufficiente accedere con l’utente Admin, andare nella sezione: “Sicurezza -> Utenti Interni” e cliccare su Esporta in Excel.

Category: Ufficio Web

Il dipendente dal portale Ufficio Web ha la possibilità di comunicare all’Ufficio del personale la variazione della propria residenza.

Per inserire la variazione è necessario accedere alla propria pagina di Ufficio Web, quindi seguire le istruzioni riportate di seguito:

1. Accedere alla pagina “Variazione Residenza” raggiungibile dal percorso “Richieste” – “Variazione Residenza”, quindi cliccare il bottone “Modifica” per apportare le modifiche
  2. Indicare il nuovo indirizzo
  3. Spuntare la casella di accettazione dei Termini e delle condizioni quindi salvare

Il dipendente riceverà una mail di avvenuta comunicazione all’ufficio del personale della propria variazione di Residenza. Una volta che l’ufficio del personale avrà preso in carico la richiesta, riceverà un’ulteriore mail di presa in carico della variazione stessa.

Dal pulsante “Cronologia” il dipendente ha la possibilità di consultare la data e l’ora delle operazioni eseguite (es. richiesta variazione, completamento variazione, ecc.).

Category: Ufficio Web

Il dipendente dal portale Ufficio Web ha la possibilità di comunicare all’Ufficio del personale la variazione del proprio codice IBAN.

Per inserire la variazione è necessario accedere alla propria pagina di Ufficio Web, quindi seguire le istruzioni riportate di seguito:

1. Accedere alla pagina “Variazione IBAN” raggiungibile dal percorso “Richieste” – “Variazione IBAN”, quindi cliccare il bottone “Modifica” per apportare le modifiche
  2. Indicare il nuovo codice IBAN ed eventuali note (es. data di inizio validità)
  3. Spuntare la casella di accettazione dei Termini e delle condizioni quindi salvare

Il dipendente riceverà una mail di avvenuta comunicazione all’ufficio del personale della propria variazione di IBAN. Una volta che l’ufficio del personale avrà preso in carico la richiesta, riceverà un’ulteriore mail di presa in carico della variazione stessa.

Dal pulsante “Cronologia” il dipendente ha la possibilità di consultare la data e l’ora delle operazioni eseguite (es. richiesta variazione, completamento variazione, ecc.).

Category: Ufficio Web

Le richieste in Ufficio Web vengono considerate se:

• hanno competenza futura anche se non autorizzate;
  • hanno competenza passata solo se autorizzate.

Le richieste fatte per i giorni passati finché non vengono autorizzate non verranno conteggiate nei contatori in Ufficio Web.

N.B.

Il dipendente deve avere un orario di lavoro assegnato per il periodo in cui sono richieste le assenze future.

Category: Ufficio Web

E’ necessario selezionare la posizione per accedere alla sezione LUL/CU attiva in quel rapporto di lavoro.

Una volta selezionata la posizione, sarà possibile visualizzare i documenti.

Category: Ufficio Web

I dipendenti non in forza, non compaiono di default nella lista dei dipendenti.
E’ necessario cliccare sul Check “Mostra dip. non in forza”.

Category: Ufficio Web

E’ sufficiente attivare un nuovo codice come indicato nella seguente documentazione:

http://kb.hunext.com/knowledge-base/uw-registrazione-e-pagina-personale/

Category: Ufficio Web