Acquisizione prenotazioni da sorgenti esterne

Sorgenti Esterne

E` possibile, a partire da un file txt o csv fornito dal gestore della mensa, importare il numero di pasti prenotati e quello dei pasti consumati dai dipendenti.

Configurazione

Ad ogni azienda è necessario specificare quali sono le causali che rappresentano il numero di pasti prenotati e il numero di pasti consumati.
Per inserire una configurazione cliccare su:

Tabelle” – “Presenze” – “Mensa Aziendale” – “Causali da rilasciare

Le causali PASTIPREN e PASTICONS sono di default, ma è possibile specificarne di diverse.

Acquisizione del file

Una volta configurate le causali è possibile importare il file da

“Utilità” – “Acquisizione dati mensa da File”

Tipo import

Al momento sono gestite due tipologie di tracciati:

• MensaCF: file esportato dal portale Mensa Hunext e contenente i riferimenti dei dipendenti per codice fiscale
  • MensaIDDip: File contenente i pasti con riferimento ai dipendenti per codice dipendente (numerico)

Per evitare di selezionare il tracciato corretto ogni volta, è possibile precaricarlo attraverso la proprietà libera
AP_MensaDefault_Tr” Valorizzata con uno dei valori sopra indicati.

Selezionare:

• Anno del file
  • Mese del file
  • Percorso in cui si trova il file

Premere “Leggi File”

Il software acquisirà il file e cercherà di individuare, a seconda del tracciato, i dipendenti importabili.
Se un dipendente non risulta importabile, verrà indicata la motivazione (anomalia).

Per scaricare le causali nel cartellino, Cliccare su “Scarica cartellino”.

Verranno importati SOLO i record senza anomalie