HR – HOW TO: Come evadere una visita medica e generare l’idoneità

Prima di analizzare i passaggi da seguire per evadere una visita medica, è bene controllare che questa sia stata correttamente configurata affinché si generino correttamente le scadenze. Le operazioni preliminari sono:

1.  Verificare che la visita medica sia associata correttamente alla mansione;
  2.  Verificare che la tipologia di visita medica sia impostata come “visita periodica“;
  3.  Verificare che alla visita medica sia stata impostata una frequenza (per questa operazione si veda http://kb.hunext.com/ufaqs/hr-come-faccio-a-definire-la-frequenza-delle-visite-mediche/);
  4.  Verificare che sia stata effettuata l’operazione di generazione delle scadenze delle visite mediche (si veda http://kb.hunext.com/knowledge-base/hr-generazione-delle-scadenze/)

Al termine della configurazione delle visite mediche, si può avviare il procedimento per l’evasione delle stesse e la creazione delle rispettive idoneità sanitarie. Le operazioni da effettuare sono le seguenti:

1. Cliccare il bottone “Viste Mediche” della toolbar con cui si ha accesso al centro di controllo delle visite mediche, la cui visualizzazione dovrà essere impostata con l’ausilio dei filtri posti nella parte superiore della schermata
  2. Selezionare uno o più visite mediche, impostare lo stato come evaso (spuntando la voce posta nella parte inferiore dell’interfaccia) e inserire la data di evasione;
  3. Impostare il flag su “Aggiorna scadenze visite mediche” se si desidera che il sistema proietti nuove scadenze a partire dalla data in cui la visita viene evasa;
  4. Impostare il flag su “Aggiorna idoneità collegate” per la creazione di nuove idoneità.