WebApi pubbliche

1. Home
  2. Ufficio Web
  3. WebApi pubbliche

Ufficio Web mette a disposizione delle WebApi pubbliche con le quali è possibile interagire e scambiare dati.

Aggiungendo “/swagger” all’indirizzo principale di Ufficio Web è possibile visualizzare una sintetica documentazione tecnica delle chiamate disponibili.

Questa Web Api pubbliche utilizzano un’autenticazione di tipo OAuth tramite Bearer Token, una metodologia standard ampiamente diffusa (ulteriori informazioni ed esempi all’indirizzo http://www.aspitalia.com/script/1213/Autenticazione-Tramite-OAuth-Bearer-Token-ASP.NET-Web-API.aspx).

E’ necessario effettuare una prima chiamata di login con i seguenti parametri, dalla quale verrà restituito un token che dovrà essere allegato all’header delle chiamate successive come autenticazione:
• Url: indirizzo principale di Ufficio Web, seguito da “/public/api/token”
• Username: il nome utente relativo all’utente con accesso alle Web Api
• Password: la password relativa a tale utente

Sono disponibili delle DLL .NET per comunicare facilmente con le Web Api (vedi articolo DLL Proxy per comunicare con WebApi pubbliche)