Come si elabora una CU provvisoria?

Nel caso in cui un dipendente cessato in corso d’anno richieda la certificazione unica provvisoria, è possibile predisporre una stampa contenente i dati principali, utili ad un eventuale conguaglio fiscale o elaborare la stessa avvalendosi del software CU utilizzato per certificare i redditi dell’anno precedente.

In entrambi i casi si deve, come prima operazione, predisporre l’archivio nel software paghe in “Annuali – Modello CU – Preparazione modello CU” selezionando l’anno corrente.

La stampa dei dati è disponibile in “Annuali – Modello CU – Stampa prospetto dati CU provvisorio“.

Se invece si necessita dei dati esposti nel formato CU, si deve accedere al software Certificazione Unica e variare l’anno della certificazione da elaborare selezionando dal menù principale “Gestione Anno Redditi“. Dopo aver attivato il flag “Abilita gestione CU provvisoria“, impostare come Anno Dati l’anno corrente. E’ ora possibile importare la CU provvisoria elaborata (dal menù principale “Importa dichiarazioni“).